Дитя оркестра

Взмахи руками под дождь,
Дерижирую слепому оркестру,
Манит меня лунная ночь,
Как нежная дама,
Что полуодета.

Глаза чужи сверкают среди звёзд,
Глаза невинного,
Убогого,
Дитя голодного...
Дитя полумёртвого.

-Кто ты? - спросил не я, а он, на диво,
А я ответ никак не знал.
Вдруг стало тихо:
Нет ни дождя,
Ни гула от машины.

Слепой оркестр замер в люнге,
Весь мир из оперы вдруг стал мне пентомимой,
И стало мне так неуютно,
Так страшно, холодно, безрассудно,
Я помню был я человек - теперь субъект безлюдный.

Терял себя неумолимо,
Взлетел над миром как воздушный шар,
Мне мальчик показался родным сыном,
Он взглядом мне сказал того,
Что я не знал.

Я им и есть,
Я есть тот мальчик,
Что за всеми наблюдал,
Никто не знал,
Оркестр без скрипичного ключа играл.


Рецензии