Этот безумный, безумный мир

Балясный шум - как свадьба леших.
Пустые души - без вины.
Что будут за места для грешных?
Глазам бесстыжим не видны.

Напустят бесы наважденья 
И шепчут каждой жертве: "Жарь!"
Душа в тенетах искушенья -
Потешка, пойманный дикарь.

Спасенья нет ни днем, ни ночью.
Порок в сердца легко проник. 
А коль их червь разврата точит,
Бездушный - чумка для живых.

Исчезла совесть. Праздна вера.
Она была бы им за кнут.
Но ни эскортницы, ни ферты
Заветов праведных не чтут.

Да и религия, став культом,
Опустословив суть молитв,
Дает формальные посулы
Лечить болячки, внешний вид.

Саму икону, вид товара,
Уже признали ходовым,
Сулят с экрана чуть не даром.
Чего же мы тогда хотим?!

Что церковь? Место для молитвы.
Но проповеди суть суха.
А надо полем быть для битвы
Против неверья и греха.

Грехи на исповедь по счету
Спокойно выставят и ждут.
Теперь не грешников забота.
До Бога служки доведут.

Но кто раскаянья не знает,
Себя вперед на казнь обрек.
Что сеют, то и пожинают.
Да мало кто дает зарок.

Любовь свели до посрамленья.
Публично восхвален разврат,
Как норма, воля поведенья.
Он заразил экран, печать.

И нет уж тайн, лишь порно тела.
На вкус соцсети продадут.
А приводной ремень - безделье
И вседозволенный абсурд.

Соблазн - наркотик извращений,
Бесстыдной моды ныне писк.
Не интернет, а страсти пена.
Кто хочет - ублажай изыск.

Согласьем стал значок сердечный.
Раз обменялись - есть контакт.
Так проще, даже интересней,
Без чувств, поступков - просто так.

Зерно греха родится в мыслях, 
Как безраздельной страсти злак, 
Паразитирует на смысле 
Семьи и брака, как сорняк.

И нет у особи инстинкта
Отца и матери - вот грех.
А детородные икринки 
Растит по найму бабий цех.

А сеется с руки треклятой.
Весь образ жизни извращен.
И как ни тщатся на проклятья
Низы - безнравственней бомонд.

Низводит грех сакральность меры.
Вслед за явленьем - резонанс.
Не дай, Господь, утратить веру,
Спаси, помилуй грешных нас.
             27.10.2021


Рецензии
Не дай, Господь, утратить веру,
Спаси, помилуй грешных нас.

действительно - не дай Господь!"...спасибо.
заходите в гости

Светлана Бархатова   24.11.2021 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.