Заброшенный сад

Я давно так остался один.
Я давно так не чуял тепла.
Я запутался в куче причин.
Лишь сейчас отложил дела.

Проходясь по пустым перекрёсткам, 
Где ходили когда-то люди.
Отдавая себя прогулкам,
И не зная, что дальше будет.

Я всё больше думал о вечности,
Что я значу, и как всё случилось.
Я опять удивляюсь беспечности,
И спрошу себя, что изменилось?

А сменилось тут очень многое,
Но на первый взгляд ничего.
То же дерево здесь одинокое,
Тот же сад, и луна далеко.

Но как будто засохли листья,
И ограда ржавеет давно.
Да и нет уже птичьего свиста,
Все ушли, позабыв одного.

Интересно а что же забыто?
А забыт тут как раз таки я.
Раз зашёл, когда было открыто,
И не выйду теперь никогда.


Рецензии