Половинки

Мы что-нибудь наверняка
     соорудили б очень скоро
Из половинки огурца
     и половинки помидора!
И сочетанья отрицать,
     пожалуй, нет у нас причины,
Где к половинке огурца
     селедки, скажем, половина...

Неравноценно, да... И все ж
Их смело парой назовешь!..
А вот с селедкой шоколад,-
Не жизнь уже, а просто ад...


Рецензии