Всяк на то в неком праве

Кто оставил свой след,
В нужном "им" направленьи,
А кто канул в ничто,
Заявив о том громко,
Смысл прожитых лет
Подвергая сомненью,
Разберутся потом -
"Золотые" потомки .
Разберутся, не в спех,
А куда им спешить -
В фантастичном тогда,
В вожделенном бессмертьи .
Помечтать ... - разве грех,
Оглядев мрака ширь,
Где Господнее ДА !.. -
Так хитро скрыли черти .
Скрыли ... - злобным молчком,
Иль неведенья благом ...
Тут как не назови,
Рож глумливость представив,
Под уклон, снежный ком, -
Подтолкнув, робким шагом,
Да при том - умный вид ...
Всяк на то в неком праве .


Рецензии