Преображение

Насмотревшись мультиков, Алиса
Порешила статус поменять.
Стану мишкой, тигром, львом, иль кисой,
Надо лишь фломастер в руки взять.

Раз надумала – скорей за дело.
И с фломастером наперевес
К зеркалу – разрисовать всё тело!
Сразу же попасть в страну чудес!

С носа начала, немного точек,
Брови над глазами и – усы!
Показала очень твёрдый почерк,
Линии все правильно легли.

А затем и лапки рисовала.
С ними проще, зеркало долой!
И полоски, пятна малевала,
Как у нашей кошки дворовой.

Всё готово, не хватает ушек.
Рисовать не буду – обод был.
Обод с парой очень длинных ушек,
В новый год мне папа подарил.

Как найду, останется урезать.
Ушки кошки меньше заячьих.
Маму попрошу помочь подрезать,
Папу – оценить мои труды.
         27 октября 2021 года.


Рецензии