Зараза

Заполонила без остатка вовсе….
Зараза заслонила белый свет!
Кто жив пока, сомнения отбросьте,
Назад уже давно дороги нет!

Не раз такое на земле случалось,
Как разум заходил едва за грань,
Внезапно вдруг, что было, всё кончалось
И исчезало как, куда не глянь!

Она копилась, проникая в разум,
Что вышло так сегодня - всё равно,
Но был момент такой, когда заразу
Могли убить и истребить давно!

Из века в век, передавая в генах,
Мирились с тем, что процветала ложь,
Не замечая словно перемены,
Ведь что посеешь, то потом пожнёшь!!

Когда-нибудь должно было случиться
И случай не заставил долго ждать,
Планете предстоит вновь стать гробницей,
Чтобы из пепла снова воскресать!

Не вышел срок, но коллективный разум,
Как оказалось, тупиковый путь!
Так, повторяясь, каждый раз за разом,
Стоит вся жизнь, не двигаясь ничуть!

Всего лишь пыль космической вселенной,
Полоска света в непроглядной тьме,
Никто не знает, может, самой ценной,
Но жизни, всей запачканной в дерьме!!!

09.10.2021 год


Рецензии