871. Осенний день, но снова солнце

27.10.2021.

Осенний день, но снова солнце
Лучом играет, землю в полдень
Теплом наполнит, ярким светом,
Давно уже простившись с летом.

Остатки листьев на деревьях
Объял внезапно сильный трепет
От разгулявшегося ветра,
Поднявшегося незаметно.

В садах и парках стало пусто,
А сердцу отчего-то грустно,
То ль от того, что дни короче,
То ль, что длиннее стали ночи.


Рецензии