Сожаление

Я в душе актрисой осталась,
Я давно на сцене играю,
Виртуально в фильмах снималась
И ходила на фестивали.
Шла по красной мягкой дорожке,
Принимала гордо награды,
И шагали стройные ножки
То в рассвет войдя, то в закаты.

Я в душе осталась актрисой,
Представляла: музыка, сцена.
В зале добрых зрителей лица, -
То Евтерпа, то Мельпомена.
Вдохновение не покидало,
А мечты разбились о стены.
Но всегда я роли играла
Бесподобно и вдохновенно.

Чайкой я была, Катериной,
Маргаритой, Варей, Джульеттой.
Жизнь прошла, прошла она мимо,
Мимо сцен, площадок, куплетов.
Иногда я просто жалела,
Что ни разу не попыталась,
И важней любимого дела
Ничего уже не осталось.


Рецензии