Непростой связист

По дорожке фронтовой,
Шёл солдат к себе домой.
Отслужив четыре года,
Он не знал ни пуль, ни брода.
            
             Просто он при штабе был.
             И связистом там служил.

У солдата грудь в медалях.
Орден «Славы боевой».
Так за что награды дали?
Кто солдатик был такой?

              Просто он при штабе был,
              И связистом там служил.

Связь его была с разведкой,
Но, с  разведкой не простой.
В тыл врага послали Светку,
Женихом был  рядовой.

                Просто он при штабе был,
                И связистом там служил.

Подорвали бронепоезд,
Танки, мост  и стан врага.
Разгромили вражью "совесть",
Наши русские войска.

                Ведь связист при штабе был.
                И разведчиком служил.
                Все награды он с невестой,
                Светой, Светкой разделил!


Рецензии