У Бога на ладони

Я стою у Бога на ладони,
Мне не надо славы бренных дней
И того, за чем весь люд в погоне
Прожигает свет души своей.

Мне не надо злата рокового,
Этой пыли всех богатств земных!
Жажду одного - пути такого,
Где трава в росинках расписных,

Что сияют яснозарным утром,
Падая под ноги нам с небес,
Наполняя воздух перламутром
И лучами Божиих чудес.

Свет любви Господней - это радость,
Это неземная благодать,
В ней одной есть истинная сладость,
Только ею хочется дышать.

Как спокойно на Святой ладони
Нашего Всещедрого Отца!
Сердце покаянное в поклоне
Жаждет только милости Творца.

                25 октября 2021 года


Рецензии