А любимый ходит мимо

Нелюбимый, нелюбимый,
Всюду следом нелюбимый,
А любимый ходит мимо,
Ходит мимо мой любимый.

Не меня, его глаза ищут,
Соловьи не мне песни свищут,
Не в моё окно по утру букет,
Не моим теплом его мир согрет.

Оглянись хоть раз и в глаза взгляни -
Ты утонешь в них – столько в них любви.
Ты утонешь в них ненаглядный мой,
И останешься навсегда со мной.

Я потеряна, неприкаянна,
Равнодушием твоим ранена.
Не уродина я - красавица,
Злой обидою душа плавится.

Ни превреда я, ни колючая;
Так за что же ты меня мучаешь,
Ясноглазый мой, знаешь, что люблю,
Но с другой идёшь ты встречать зарю.

Шепчешь ласково ей слова любви;
Ревность дикая сердце мне палит.
Боль стучит в висках – я схожу с ума,
Что не люба я - не твоя вина.

Не твоя вина, но моя беда.
Полынь горькая – ты судьба моя.
Полынь горькая, слёзы сердце жгут,
А вокруг весна и сады цветут.


Рецензии