Рифма

Солнце, песня, жизнь и смерть,
Чему рифмы не иметь!
Все, что может сделать жизнь,
Не поверхностно лежит.

А как много может песня!
Можем спеть ее мы вместе.
Все поможет сделать солнце,
Все закрутит веретёнцем.

Иногда и рифмоплёт
Попадает в переплёт.
Всех препятствий избегая,
Не достигнет он врат рая.

А чтоб рухнуть в бездну ада,
Ни ума, ни сил не надо.
Даже чтобы сделать «дзынь»,
Надо выбрать солнце, жизнь.

Да, совсем не рифмоплет
На турбину воду льет.
7.05.2013


Рецензии