Ты без меня живёшь

Ты без меня, живёшь,
ветрами дышишь.
Растешь как терем,
за венцом венец.
Я звон трамвайный через годы слышу.
Храню тебя  в душе -
Новокузнецк.

Во снах шагаю по твоим дорогам,
Где силуэты дорогих людей.
Страшусь, что забываю понемногу
Твой лик и очертанья площадей.

В песок ушли воспоминаний комья.
Зарыт в него
счастливый мой билет.
На том мосту, что выгнулся над Томью,
Ищу свой лёгкий, беззаботный след.

Мы наяву не встретимся -
я знаю,
И сколько б ты огнями
не манил,
Я только страстно Бога заклинаю,
Чтобы тебя лелеял
и хранил.


Рецензии
понравилось.
ностальгия - утомительное чувство...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   03.11.2021 17:25     Заявить о нарушении
Никогда не стремлюсь а покинутые места.А вот добра им хочу...

Мила Скрипник   26.01.2022 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.