Ночь исполнения мечты

Как-то раз в тиши ночной
Прямо вдоль коралла
Проскакал Конёк Морской
Бойко да удало.
А навстречу в поворот
Заходил вальяжно
Головастый Кашалот -
Смелый да отважный.

-Эй, дружище, не робей!
Подплывай поближе!
Ты же знаешь - я друзей
Вовсе не обижу!
Что-то грустен ты на вид...
Может, что случилось?
Тут Конёк и говорит:
-Братец, сделай милость!

Средь кораллов я скачу,
Вьют там рыбки гнёзда...
Ну, а я всю жизнь хочу
Посмотреть на звёзды!
Как свой свет несут волной,
Океану вторя,
Как небесное их строй
Покрывает море!

-Проще дела в мире нет!
Уплывать не к спеху, -
Держит Кашалот ответ, -
Подплывай-ка сверху!

Бьёт фонтанами вода
По коньковой сбруе!
Поднимают без труда
Кашалота струи
Прямо к звёздным небесам
Коника Морского!
Нет предела чудесам -
Что же тут такого?

И сбываются мечты
Так легко и просто!
Расцветают и цветы,
И на небе звёзды -
Если с другом ты начнёшь
Путь к мечте далёкой.
Где один ты не пройдёшь -
С другом смело топай!


Рецензии