Осенние штрихи. Редакция

Обесцветила Осень поля
и лесные пейзажи.
Серо-жёлтой мазнёй
уравняла их летнюю суть.
Только озими латки
как верные летние стражи,
ещё радуют глаз
и сжимают томлением грудь.

Без вчерашних одежд
непривычно и зябко и голо.
Роща дали открыла
и смотрится кронами сквозь.
Загулял меж ветвей
зарезвившийся ныне бедово,
ощутив свою власть
ветер пылкий и ветреный гость.

И приняв его волю
покорно льнут буйные травы.
Чем прозрачней вода,
тем она наяву холодней.
И прощальный привет,
в высь взбираясь кругами устало,
шлёт последняя стая
припозднившихся ныне гусей...


Рецензии