Бойтесь данайцев...

В преддверии прекрасной мы поры,
И выше нос, друзья, ещё не вечер!
Охапками бумажные дары
Десница властная нам щедро мечет!

Пути по жизни ваши нелегки,
Страдали ради нашего величья!
За это, дорогие старики,
Мы выплаты вам щедро увеличим.

А деньги взять где? Это не вопрос!
Не со своих счетов, конечно, снимем.
Станок печатный пусть идёт вразнос!
Мы вам его продукции подкинем.

Ещё, ещё! Печатайте быстрей!
Усердная машинка сатанеет.
Во сколько раз прибавится рублей –
Из них во столько каждый "похудеет".

И пенсии во столько? Ну никак
Такое нам позволить невозможно!
Финансы – дело сложное, дурак!
Работать с ними надо осторожно!

Рубль раза в два, возможно, упадёт,
Процентов пять, быть может, нам прибавят.
Но благодарен мудрый наш народ,
Властителей своих слезливо славит.

Слепит людишек радостный дурман.
Народ в беде владыки не покинут.
Одной рукой положат вам в карман,
Другой у вас же вдесятеро вынут!


Рецензии
Всё проглотят с радостью и будут рыться в помойных баках, нахваливая партию и правительство. Можно подумать, им это впервой.

Архив Тимофеевой   28.10.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.