Первый бой

И вот ты здесь
На ринг взобрался весь
Готов ли ты? Впереди схватка
Весь год ты отдавался без остатка

И что-то тренер говорит
Но ты уже не слышишь
Как долго ждал ты бой!
Кипишь! Адреналинишь!

Так много за плечами того, что привело сюда,               
По жизни навидавшись
Так мало, что ты взял
В квадрат поднявшись

Вот полотенце и ведро с водой
Как- будто знают все! Случится тут беда с тобой
Но ты не думаешь об этом. Судьбу!
Глазами ищешь в зале с ярким светом

И очень часто тренер знает результат
Пока ты строишь планы и надежды
Имеет он на то особый взгляд
А ты пока стоишь здесь без одежды

Усвоил все во время тренировок
Но сердце выскочить готово
Готов взлететь ты как орёл
И слышишь тихое от тренера «Пошёл!»

И главное, что все понять должны
В чем сила бокса и его азы
Лишь то, что так как одинок боксёр на ринге
Не проживете в жизни и не прочтёте в книге

Он должен страх преодолеть  и победить
Тут думать надо, не позволяет время
И много внешних факторов вокруг
Давящих и терзающих как бремя

Нет помощи ему и не придёт
Он сам решить задачу должен
Один он на один с ней! Точка!
Боксёр - всегда он одиночка!


Рецензии