Вчерашние мальчишки

    В эпоху потрясений словно в книжке
    Без всякого на то других причин,
    Стоят еще вчерашние мальчишки
    Вдруг превратившись в доблестных мужчин.

Им не страшны ни зной, ни непогода,
Ни жар пожаров, бездна, высота,
Их не сломить в любое время года,
Они в строю и завтра и всегда.

Они придут на помощь на планете,
Всем тем, кто пострадал от катастроф,
Их ждут повсюду взрослые и дети,
Спасая нас всегда без лишних слов,.

Они из тех, кто вновь, рискуя жизнью,
Идут туда, где ждет кромешный ад,
Идут на помощь нам без задней мысли,
Без почестей, без помпы и наград.

И я скажу за тех, кого нет с вами,
Кто отдал жизнь свою во имя нас,
Они в одном строю и вместе с нами,
Мы не забудем их и завтра и сейчас,

И пусть они в глаза посмотрят детям,
Чья жизнь сейчас висит на волоске,
Но их слова опять уносит ветер,
Как дым пожарищ по сырой земле.

Мы не забудем дружеских объятий.
И тех, кто руку помощи подал,
Улыбки их и рукопожатий,
Но снова в бой приказ, звонок, вокзал.

Уходят настоящие мужчины,
Не спрятавшись за спины матерей,
Они уходят без на то причины,
Спасатели, защитники людей,

И пусть как будто в старой детской книжке,
Где дядя Степа девочку в пожаре спас,
Спасать идут вчерашние мальчишки,
Без похвалы, без помпы, без прикрас!


Рецензии