Эрудиция поэтов

Конечно, не помешает, расширяет и кругозор и словарный запас.У нас отличались Бальмонт, Брюсов ,Белый ,Пастернак.

Интересно, что писали, будто эрудиция просто задавила, погребла   было Брюсова,
но его подруга Петровская спасла его, погрузив в страсть этого великого
ботаника .Вступив в компартию, продал целую библиотеку эзотерики и мистики/Никогда ничего не хочу читать- Маяковский.
Но читал почти все  стихи крупных поэтов и современников,
читал Ницше, читать в общем-то было некогда, тяжело давался заработок
и одолевала любовь к дамам.очень мало читал Есенин-брюсовское погребение ему не угрожало

много ли сейчас читают поэты-трудно сказать, наверное, есть всякие.

Брюсова правильно критиковали за то, что прочитанное он немедленно включал в стихи
Например-стих про электроны.

Прочитанное должно уходить  глубоко в сознание и даже в подсознание
и лишь оттуда стрелять. когда зто уместно. Образец-Пастернак.


Рецензии
Как-то не верится, что Есенин читал мало. Может, не замечали?

Александр Самойленко 4   12.11.2021 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.