Бабочка и муравей

                Влюбился как-то муравей
                В крылатую...  моей
                Надеюсь  будешь ты...  давно
                Во мне взошло любви зерно
                Любуюсь... наслаждаюсь...
                И по ночам я маюсь
                Я буду верным, окружу
                заботой и теплом
                Ты только малость подожди,
                Достроить нужно дом...
                Ведь мы с тобой – как близнецы,
                И усики, и ножки...
                И по судьбе для нас дано –
                Идти одной дорожкой
                Она ему: «Ты не горюй...
                Я буду ждать...» и поцелуй
                Коснулся...  нежно-нежно
                «Я музой буду» и прилежно
                Над ним порхала...  всё мечтала..,
                Под носом мантры бормотала
                А муравей в душе расцвёл,
                И сердце с лаской его пело
                И он... ( она же его ждёт):
                «Вперёд, смелей за дело!»
                Тут на лужайке – чёрный жук
                И тихий, тихий звук...
                Бросай, браток...
                – Всё будет в срок...
                Ведь нет тебя сильней
                И день за днём...
                Построишь дом...
                – Ну, просто тянет к ней...
                И всё сбылось... О чём мечтать??
                Покой и благодать...
                И нет счастливее семьи
                Живут они в любви...
                Она летает, собирает
                Нектар...  А он еду
                Из леса тянет... Всё в ладу...


Рецензии
Любовь, у вас очень красивые стихи.
Понравились.
Успехов вам!

С теплом,

Любовь Осина 2   12.09.2022 18:51     Заявить о нарушении
Сердечно Вас благодарю!

Любовь Улуру   12.09.2022 19:26   Заявить о нарушении