Демон

Он сидел в позе демона у окна,
И в глазах его не было
Больше ни капли жалости.
Брови нахмурились, и слеза
Его словно застыла
От столкновения с реальностью.
В черной рубашке
Был он прекрасен, как дьявол,
И страшен, неистово зол.
Больше не думая о вчерашнем,
О ней, о вселенском обмане,
О том, что с ума сошел…
Она лепетала бессвязно
Свои извинения,
Что-то о женской любви,
Но ему невдомек и не важно,
Как своевременно
Две разошлись судьбы.
Запах снотворного не усыпил,
Веки его не смыкались,
Взглядом холодным он стену
Всё безустанно сверлил.
Она у двери тихо жалась
И робко вела беседу...
Совесть ее чиста, но от этого
Сердце его лишь чернеет,
Чувства испачканы в саже.
Он продолжает сидеть,
За окном светлеет.
Неутомим преисподней стражник.
Она его так боялась! И впредь
Ее красота и стихи неприятны
ему настолько, насколько опасны.
Он преисполнился, ведь
Этот мир абсолютно понятен.
Любимая! Убирайся.



21 октября, 2021.
Москва


Рецензии