Досточтимая, Осень

Первый шаг прямо в осень,
Как в костёр Жанна д’ Арк.
Солнце, выпавши в просинь,
Прилетело в наш парк.
Ярко... вспыхнули листья,
Пал... травой побежал.
Все тревожные мысли
Я в узде... придержал.
Сбросил дуб тихо жёлудь,
И сорвал с веток... лист.
Туча сверху как голубь,
Опустилась к нам вниз.
Растворилась средь сосен,
Среди лип, да берёз.
Досточтимая, Осень -
То, что было - всерьёз?
Ты цвела душу, радуя,
В настоящем всё ложь.
В небе светлая радуга -
Там и солнце и дождь.
Под подошвою шелест
Мёртво-палой листвы.
И лежит... твоя прелесть
В старых парках Москвы.


Рецензии
Коленька, просто - БЛАГОДАРЮ!
Без ненужных бональных слов...
С теплом души.

Людмила Липкан   25.10.2021 17:11     Заявить о нарушении
Людмила, и благодарствую... Тепла и света.

Николай Дикарев   26.10.2021 23:23   Заявить о нарушении