Ампула

Слово, свобода, сума,
Скользкая ампула с ядом,
Чтоб не сойти с ума,
Много его и не надо,
Просто один глоток,
Сладкий, как освобождение,
Белых берез кровоток,
Крохотный как вдохновение.
Там, где карман – дыра,
Там, где болит – там совесть,
Стелет, в траве не видна,
Жизни короткая повесть,
Крутит и так и сяк,
Вертит и так и этак,
Брошен пиджак на косяк,
Юных, наивных нимфеток.
Вот уже песня из гроз
Тянется вдоль органа,
В нотах твоих волос
Слышится зов урагана,
Пусть разметает в пыль
Чувства, надежды, намеки,
Горечью тянет полынь,
Словно судьбы уроки.
Друг мой, ты так далеко,
Там, где рождают планеты,
Сколько веков прошло,
Так и не ясно, где ты,
Снова сентябрь сентябрит,
Серым, свинцовым сланцем,
Где-то огонь горит,
Словно щека румянцем.
Дом у дороги, очаг,
Счастье, так вот оно, рядом,
Словно корабль о причал,
Словно коснется взглядом.
2021г.


Рецензии