***

Расцвели цикламены, фиалки
На зеленом покатом лугу.
Эдельвейсы видны, и так жалко
Распластались на мокром снегу.
И мечтают о том, что снежинки
Вдруг растают под пение птиц.
Разморозятся зимние льдинки,
Растворятся от вешних зарниц.
Оживает природа, а горы,
Молчаливую гордость храня,
Лишь взирают на скользкие склоны,
Как чабан по тропинке браня,
Гонит сытых овец по загонам...
Оживает, цветет все кругом...
Словно снова по чьим-то законам
Всё проснулось в мгновении одном.

2021 год


Рецензии