Согласен. Благородство не порок!..

Согласен: благородство — не порок!..
Какой ковиду злому в этом прок?
            
            Нет ничего досаднее, чем видеть,
            как удачно сказанное слово умирает
            в ухе дурака, которому ты его сказал.
                © Шарль Луи де Монтескьё

Коронавирус — страшен, словно чёрт,
Но благороден!.. Даром что ль в короне?
Отсрочку чрез «мессий» земных даёт,
Готовы чтобы были к обороне!

Назначен срок, подписан был указ.
И десять дней он никого не тронет!
Не спрятался пока?.. Закроет глаз.
Но после... Беспощадно всех уроет!

И не спасут «шаманские» прыжки
С прививками и масками в придачу...
Но дюжие «герои–мужики»
Отправятся сосать... пивко — на дачу...

А я б на площадь, словно в сорок первом,
Седьмого Ноября встречать парад.
С желаньем: показать продажным стервам,
Что я готов — взять в руки автомат!


Рецензии