Не открывайте людям душу

 Не открывайте людям душу,
 Пусть даже самым дорогим.
 Она тебя готова слушать,
 Но плюнуть в душу норовит.

 Поддержит, о себе расскажет
 И даже, может быть, всплакнём,
 Тебя всё  выложить обяжет,
 О чём вздыхаешь день за днём.

 Но пара дней пройдёт-и видишь,
 Что отношение не то,
 И, вроде, даже не обидишь-
 Издёвки, колких слов поток.

 И уже явно замечаешь,
 Что кто-то третий пошутил,
 С насмешкой глаз прищур встречаешь
 И больно так, что нету сил.

 Не открывайте людям душу,
 Особенно, когда болит...
 Молись и только Бога слушай
 И он один лишь исцелит.
 Надежда Григорская. 04.05.2019г.
 Рыбница.


Рецензии