Собор Оптинских старцев

(По митр. Вениамину (Федченкову)

Лев Оптинский (иначе - Леонид)
Стал пУстыни той первым старцем.
Паисия Величковского ученик,
Святой, высокой жизнью отличался.

Затем - отец Макарий, из дворян.
А Филарет, митрополит Московский,
Так говорил о нём: "Макарий свят!.."
С ним рядом мудрости достиг Амвросий.

Два Анатолия идут за ним;
И Варсонофий, из среды военной.
Потом - отец Нектарий. Кроме них
Подвижников немало было ценных.

Известны эти старцы на Руси,
Да и за сотни тысяч вёрст по свету.
Со всех сторон идут и едут к ним
За утешеньем, помощью, советом.

Наталия Михайлова 879
19 сентября 2021г.


Рецензии