Скажи мне...

Скажи мне как?! Как можно быть таким олигофреном?!
Как можно было так унизить и предать?!
Как можно было столько врать, скажи?!
Какую цель преследовал ты в этом?!

Сама отвечу! Ты играл... В свою игру,
Как глупый дурачок- мальчишка...
Который начитался книжек, про любовную муру...
Представивший себя Жофреем...
В свои почти что пятьдесят...

Всю жизнь живя до этого как в дне сурка,
Скучая от семейной жизни,
Не взяв в расчет, что я не эпизод из книжки,
А цельная, живая, нежная душа...

Два года как ты мог перечеркнуть?!
Сломать, что трепетно так мною собиралось...
О чем я говорю?! Тебе же лишь игралось...
Плевал ты на душу... Её... Мою...

Всю жизнь прожив обычным лохом,
Вдруг ты себе в мозгу нарисовал,
Что можешь наповал сразить любую деву,
Своими баснями про то, кем в молодости ты служил и где бывал...

Наивный.. , жалость послужила тем толчком,
Который пробудил во мне то чувство,
Его еще сочувствием зовут...
К больным и немощным, но я не знала,

Что ты так все изгадишь, наплюешь...
На материнский мой инстинкт,
И ту заботу, к тебе... и то желание помочь...
Найти врача, прооперировать, чтоб смог ты, стать полноценнее, чем был...

О боже мой, какой была я дурой,
А ты собой гордишься?! Так развел...
Интриги плёл, и думал это круто?!
Что так страдают все кругом?!

Она изводится, что ты стал меньше бывать дома...
Я изводилась, что ты обещал... Лишь обещал... Не исполнял...
Какой ты лицемер и эгоист... Но вот, провал...
И ты так замечтался, что не рассчитал...

Зачем ты зачинал со мной ребенка?!?
Настолько заигрался, и не ожидал,
Что мной желаемое совершится
И струсил ты, когда узнал...
Что мамой буду я, но ты тогда ведь станешь папой?!

Вот ужас,  твой сценарий вовсе не про то...
И все кругом узнают и поймут...
О том на самом деле кто ты,
Лжец, интриган, изменник... Гнусный плут...

Ответь мне как?! Как можно было так меня обидеть?!
Так посмеяться надо мной, носящей эту кроху,
Такое нежное и маленькое счастье в животе...
Что день за днём расло и крепло...

Скажи, подонком ты таким родился?!
Не верю, что такого воспитала твоя мать...
Скорее след свой наложила твоя служба,
И серость будней... Серая жена...

Теперь мне только жаль тебя!!!
Ведь ты лишился!!!
Меня!!! Моей любви, и моего тепла!!!
Лишился и сыночка ты, который у меня родился!
Такого славного, что умиленью нет конца...

Скажи мне, каково тебе теперь живётся?!
Осознавая, что никто ты для меня?!
Что эта тайна день со дня откроется...
Что?! Тебе не спится по ночам?!

Как можно жить, не видя этой крохи?!
Блестящих глазок, черно-синего оттенка,
Малюсеньких таких красивых ручек, ножек,
Курносого с милейшим личиком ребенка?!

Но что ты можешь мне ответить?!
Что ты не ты, и всё не про тебя...
Что не хотел, не так хотел, и не такого,
Что вовсе все не так ты представлял...

Да бог уже со мной...
Себе ответь ты?! Кто ты?!
Как мог обидеть меня так?!
За что с живой душой игрался?!
И как теперь живёшь ты... А?!


Рецензии