Снова

Крышку захлопнули сверху, все разбегаться уже собрались,
Мир превратился вдруг в клетку, все по квартирам попрятались.
Ни на ау, ни на  ку-ку, нет ответчиков, в миг, онемела большая страна,
Сотни советников, болтунов и разведчиков, делись куда-то иль никуда?

Джеймс, отбивая  морзянку, радирует, что над Европой чистый закат,
Штирлиц берет Айфон и бравирует, скоро пойдет не земной чинопад.
В телике стонут открытие с озером, Кипр принимает не всех,
Из Снегирей от известных всем клоунов, шлют пролетарский  колючий привет.

Нет никого, все забились, попрятались,  даже устал караул на часах,
Были все тут и размазались, глухо вдруг стало как в тихий час.
Ждем, что пробудится, кто проклюнется, почему вдруг куда-то уйдет,
Время тревожное и осторожное, мягко ступая, неслышно идет.

Где ориентиры, где символы счастья, правда, устали не все,
Есть еще идиотов, не мало, чтобы сцепиться в какой-то войне,
Но, а здоровая общества часть  понимает, думая снова про то,
Как и куда организму вывести это дерьмо.

Снова доверились и не проверились в этом вопрос основной,
Снова расслабились и все состарились, прежде чем рухнул застой.
Выводы делайте и поумнеете, жизнь штука сложная учись не ленись,
С  мыслями новыми, тропой проторенною,  нам не в первой, соберись.


Рецензии