Закрыть глаза

Любимый муж возвращался с войны,
А жена с нетерпением встречала.
Он взглядом искал ненаглядной жены
И знал, что она его долго ждала.

А на войне он, как мог, выживал.
С молитвой думал о доме.
Голод и холод переживал,
С мужеством нёс свою долю.

По дороге домой, с надеждой идя,
Он встретил друга большого.
Тот рассказал, душою скорбя,
Что испытание ждёт его снова.

Долго болела родная жена,
Но потихоньку поправилась.
Только лицо её обезображено,
Раньше она так всем нравилась.

Муж, как подкошенный, на землю сел.
Горько заплакал в безмолвии.
Как же её он видеть хотел,
Прикоснуться к её изголовью.

К вечеру к дому,когда подошёл,
Жена не могла нарадоваться.
Наконец то её любимый пришёл!
Как же всё дальше будет складываться?

За столом поняла, что он ослеп.
Милый, родной, долгожданный.
Прожили  ещё так пятнадцать лет,
В согласии, любви желанной.

Жена болела, потом умерла.
Любящий муж глаза ей закрыл.
Открыл свои,пусть знать не могла,
Ведь он её так очень любил.

Вот, что значит сильно любить,
Чтоб не ранить больно другого.
Ради другого только жить
И рядом быть снова и снова.

И нам часто лучше глаза закрыть,
Ведь другим тяжелее может
И тому с кем можем около быть,
Плохо от укоряющего взгляда тоже.

Многие люди лишаются сил,
Для борьбы с собой от чего-то.
Наш взгляд возможно,их просто сбил,
Мы не знаем, как болит душа у кого-то.


Рецензии