Кто такая осень

Осени причуды-
Часто плачет небо.
Мокрые дождинки
За окном бегут.
Кто такая осень?
Почему танцует?
Мокрые ботинки,
И подмёрзжший пруд.

Веточки намокли
От дождей слезливых
А на мокрых соснах
Листики висят.
Кто такая осень?
Грёз неторопливых
И туманов липких
"Облака" скользят.

Слышен лай собачий
Хочется им в избу.
Шуба их промокла
Голос с хрипотцой.
Кто такая осень?
Мы у ветра спросим.
Ветер обернулся
Улетел стрелой.

Над рекой ракита
Сбросила одёжку.
Горемыкой голой
До снегов стоять.
Ты бандиткой осень!
Вышла на дорожку.
Хулиганишь соло,
Нам и не понять...


Рецензии
Часто плачет небо .. как точно. Спасибо. Вдохновения!!!!

Камень Петров   27.10.2021 06:10     Заявить о нарушении
Благодарю, вас, за прочтение и оценку...Всегда рада вашему визиту.НАТАЛИЯ.

Наталия Смолич   27.10.2021 10:38   Заявить о нарушении