Отречение

Живу не в здравии,
Пою за упокой.
Вся слабость в знании,
В той истине одной.

Себя любя,
Любви ты не узнаешь,
того огня
Никак не испытаешь.

Жить будешь в холоде,
в остатке долгих дней.
Желая Смерти в омуте,
быстрей, быстрей, быстрей

Уйди ж в соломые поля,
Влюбись там в скромную ромашку.
Всю грубость чувств так зля
Убей в себе монашку.

И про Себя забудь.
Отдай всю душу ветру,
Ударься в вечный путь,
И кланяйся дорожному ты метру.


Рецензии