Радость от малого

Солнце щедро, беззаботно,
Но с изыском благородным,
Дарит осени скупой
День, богатый теплотой.

Так, что запах листьев прелых,
Превратился в чудо, прелесть,
Что парит грустинкой лёгкой,
Непогодой недалёкой,
Где всё сырость лишь да хлад,

Даже пёстрый листопад
Гаммой цвета невпопад
Не тревожит, не бодрит,
В свете солнца не блестит,

Просто опадает вяло
Без задора, как бывало,
Без ненужного бахвальства,
Опадая в темпе вальса.

Что ж, возрадуемся мигу,
Что способен быть великим.


Рецензии