Ночной полёт

Ржавеет виноградная лоза.
Сухой листвою бьётся об решётку.
Напоминает  живо обрешётку,
поверх которой только бирюза

небесной кровли, ветром повреждённой…

Взмывая ввысь душою измождённой,
я вижу сквозь прорехи октября
тускнеющей водЫ ночные бра

и даже выбитые ветром три зубцА
стены кирпичной старого дворца…

…Ещё недавно первозданный яхонт
касался сладко моего стиха,

а нынче вместо пьяных этих ягод
пожухлая темнеет шелуха.

23.10.21


Рецензии