Осень...

Глубокой осени прочтённые стихи-
Вы жизнью моей прожиты и потому близки...

          ***
Душа озябшая-
           ты снова на ветру..
Как лист осенний-
            Будь покорной Богу,
Чтобы когда придёт тепло
Наполнить Светом
                И Творцу
Отдать себя,
              Вновь уступив дорогу.

          ***
Желтый с охрой под ногами...
Растекается река
И уходит в землю с Тайной-
Эта Тайна глубока....

          ***
Лист осенний , снова ты зовёшь   
                меня писать!...
Ты- рождённый сказочной   
                весною
           В нежной зелени -
Теперь готов уж умирать,
Свой короткий путь
           пройдя передо мною.....

         ***
Какая хрупкость в листьях на ветру
И сколько трепета в них перед Богом!...
Я эту нежность в сердце соберу,
Чтоб легче было на земном пути,    
                в дороге...

Слава Богу!


Рецензии