Белая лисица

Художник - Панкратова Мария.
инстаграм @artist.pankratova
Фестиваль "Поэзия красок."

*****

Устала, просто прилегла она под небом голубым,
Чуть поодаль за ней гуляла свадьба, тосты молодым,
Но подходил ей час лисицей белой снова обернуться,
А принцу приходило время ото сна в тот день очнуться.

И сможет ли душой принять прекрасную лисицу?
И лесу зимнему весёлую и дикую сестрицу,
Ту, что владеет от природы редким мастерством,
И сможет чудеса впустить в любимый, новый дом.

И принцу подарить детей: мальчишку и девчушку,
Но лисью белую волшебную и яркую опушку
Они примерят каждой зимней ночью тёмной,
Готов ли будет принц к такой судьбе суровой ?

И неожиданно сознание невесты встрепенулось,
Слова слетали с губ и в мире что-то повернулось...
Невеста возвращалась вновь легко к своим гостям,
Всего не зная, принц в тот день стал белым лисом сам...


С. Римизак / Инстаграм s.rimizak

Спасибо Татьяне @touchthesoundrussia за организацию прекрасного фестиваля !!
#прикосниськзвуку_живопись


Рецензии