О жизни. Поэт Алексей Шадринов

Где я кончу свой путь?
На которой дороге?
На котором кругу
Неспокойной земли?
И увижу конец
Уж на самом пороге,
Иль замечу его издали?

Кем я буду для вас?
Неспокойной душою?
Иль примером того,
Как нельзя уже жить?
Я не знаю еще,
Как расстанусь с землею.
И не знает никто,
Как я буду любить!

И не знает никто,
Что мне ночью июньской
Рассказал у костра
Заполуночный лес.
Как на том берегу
Кто-то веткою хрустнул,
Как бормочет поток,
Огибающий плес...

Нет, недаром я жил.
То есть, жить начинаю.
И на сердце моем
И не лед, и не снег.
Просто жизнь для меня,
Словно речка лесная...
Просто жизнь для других -
Лихорадочный бег!

1987 г.

Я бы слегка отредактировала первый столбец, чтобы сохранить ритм и музыку - Оно того стоит!

Где я кончу свой путь?
На которой дороге?
На котором кругу
Неспокойной земли,
Иль увижу конец
Я на самом пороге,
Иль замечу его
Для себя издали?

Парень, безусловно был талантлив, горько сожалею о его безвременной кончине...

Стражи Галактики   22.10.2021 12:54


Рецензии
Путь невозможно закончить, потому что все разумные идут из ниоткуда в никуда.

Иван Радион   11.01.2023 14:35     Заявить о нарушении
Шадрин был талантлив и молод. Сожалею о его безвременной кончине...

Стражи Галактики   11.01.2023 14:17   Заявить о нарушении
Убиенным закончил свой земной путь, предчувствовал свою близкую смерть,

Стражи Галактики   11.01.2023 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.