История для детей

Ниоткуда кошка, пятеро котят,
Серые и рыжие на дровах сидят!

Суетятся возле мамочки родной,
Просят обласкать их, - не дают покой.

Сбегать бы за кормом, чтоб самой поесть…
А в наказ котятам: никуда не лезть!

Хвостик мамин скрылся детки резво в бег…
Помнить не желают строгий тот завет.

Вдруг, хвостом виляя, выбежал щенок,
Весело залаял, как дверной звонок!

И котятки быстро на дрова вбежав,
Очень испугались лай собачий :гав!

Кошка ниоткуда на щенка шипит!
Этакое чудо: мама защитит!!!

20 октября 2021


Рецензии