Дождь идёт

Дождь идёт,
И давно намокло платье
Он не ждёт
Позабыть бы те объятья
На щеках
То ли капли, то ль слезинки
А в стихах
Мы уже не половинки

Подберёт
Уходящий в ночь автобус
Упадёт
Взгяд в окно на чей-то глобус
И в сердцах
Гроздь сорвала у рябины
На пальцах
Соком брызнули рубины

Вновь мелькнет
Силуэт знакомый очень
Мне кивнет
Всё как-будто между прочим
А в глазах
Пустоту нашла обида
В моих снах
Звёзд  давно уже не видно

Напролёт
Пролетают дни и ночи
Кто прочтёт
Десять строк из многоточий
На листах
Я рисую цветом белым
Мир в снегах
А кому какое дело...

Дождь пройдёт
Я утру платком слезинки
Зацветёт
Куст молоденькой рябинки
На руках
Я с сынишкою гуляю
На губах
Твоё имя повторяю...

Дождь пройдёт..


Рецензии
Печально...Героиня жила в розовом тумане,не ведая,что любовь окажется недолговечна..."Дождь идёт"...Льются слёзы в подушку...Но живёт ещё надежда,что "Дождь пройдёт"...
Красивая и трогательная песня,Константин!

С самыми добрыми пожеланиями,

Александр Замотаев   08.11.2022 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Константин Козлов 2   08.11.2022 23:52   Заявить о нарушении