Общенье с разумом иным

Пушистик со своим сознаньем
и непонятным языком,
но понимаем мы друг друга
и уживаемся вдвоём.

Мы общность правил соблюдаем,
друг другу облегчаем жизнь,
и наш союз взаимных правил
в согласьи помогает быть.

Меж кошкою и человеком
заряд любви, добра и ласк,
с людьми порою тяжелее
найти общение сейчас.

А кошка - спутник постоянный,
всё тонко чувствует она,
по голосу, прикосновеньям
определяет нас всегда.

Если печаль на сердце гложет,
если тоска есть на душе,
то кошка разделить поможет
хандру любую на себе.
22.10.2021


Рецензии