Последнее?

         "последнее
         
          я просто женщина а это просто полночь
          такая полночь за которой утра нет
          угрями мутных фар лицо проспекта полно
          такими красными как бабушкин ранет
          и в этой самой неизвестной точке мира
          я то последнее вверяю вышине
          чему до одури мала была квартира
          и что теперь не умещается во мне»
         (Александра Герасимова)

***
Последнее. Весь мир – квартира,
всё человечество – жена,
как «жил-да-был»? - следы пунктиром.
Последнее... - и тишина?

Но нет! В минуты - втиснуть годы,
без ожидания конца!
Раскиснуть? - не из той породы!
А ну… налейте мне винца!
20.10.21


Рецензии