Жёлтые тюльпаны

Срывает ветер окаянный
Пустые гнёзда.
Но светят в комнате тюльпаны
Подобно звёздам.

Они сюда летели долго
Сквозь космос мрачный,
Должно быть, из созвездья Волка –
А как иначе? –

Сверкая жёлтыми глазами,
Глядят печально –
Они всё понимают сами
В холодной спальне:

И ближе к Богу обитая,
Среди созвездий
Быть одиноким можно в стае
Волков-соседей.

Я их прижму к груди горячей
Внезапно, молча –
Пускай родимые поплачут
Тоскою волчьей.

А звёзды станут под руками
Нежнее шёлка
И разлетятся лепестками
Тюльпанов жёлтых …


Рецензии
Ах! Как мне нравится Ваш слог! Ваши аллигории и эпитеты!!! Потрясающе!!!

Ольга Онищук   19.11.2021 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.