Без брани встретить Новый год

Скорей бы снег покрыл всю мерзость,
очистил душу и слова
не позволяли больше дерзость
считать основою угла.
Со временем казалось темень
приходит раньше, чем всегда
и обволакивая, сеет
раздоры, грубость мужика.
Но женское у ней начало,
с матриархатом связь была,
огня тогда не доставала
и позволяла иногда.
И это всё вошло в привычку,
и гены закрепили код,
и надо всем искать отмычку.
Без брани встретить Новый год.

           21.10.21.   5:21


Рецензии