Курантов новогодний бой

«Курантов новогодний бой и поздравленья Президента, -
Давно застирок сальновласый ждет того момента,
Когда рукою тонкой он шампанское открыть не сможет,
Но пива крепкого зато семь литров сгложет,
Шампанское же просто выкинет в окно,
Немытой челки отодвинув набок волокно.
И руки обтерев об кофту, и, оставив жирный след,
Он вспомнит этот год, как совокупность разных бед:
Какие неприятности с ним приключались,
Как мусора к нему поутру в дверь стучались,
И он в дверной глазок боялся сунуть глаз,-
Как сердце билось бешено: «Атас!»,
Как он за металлическою дверью, чуть дыша,
На цыпочках стоял с душевным трепетом мыша.
Как только к вечеру прошел тот стресс у Коли,
Когда он, как обычно, - утопился в алкоголе.
Он вспомнит также и вздохнет при этом тяжко,
О том, что целый год мечтает вы*бать Наташку,
Как пил из луж и заразился гепатитом,
Как тараканов ел в Непале с аппетитом,
И как хотелось пива, но не смог открыть замок,
Поскольку не достало силы рук, хоть свитер весь промок,
Как приходил отец и в хате убирался,
А сам он, как застирком был, застирком и остался,
Он вспомнит то, что на руках не накачал мускулатуру,
Он вспомнит все. И ляжет спать, упав лицом в клавиатуру».


Рецензии