В ком вера высока

У ищущих не славу,
А ветер в паруса,
В душе орёл двуглавый
И неба чудеса.

Они, младенцем спящим,
Мечтают о борьбе,
Страдая в настоящем,
Вняв отрока в себе.

Не лесть благоуханий
Им в жизни предстоит,
А исподволь страданий,
Да Бога верный щит.

Когда в степи весенней
Тюльпаны расцветут,
В том, никаких сомнений, -
Скитальцев божьих труд.


Рецензии