Квартет

На лапках перепонки,
Улыбки до ушей,
Зелёные глазёнки
У этих малышей.
Четыре лягушонка
В малюсеньком пруду,
Что под рябинкой тонкой
Журчит в моём саду,
Проквакали, играя,
Напев забавный свой.
Я слушала, внимая,
И в такт стуча ногой.
Один издал простое
Известное: «Ква-ква!»:
Менять нам, мол, не стоит
Лягушечьи слова!
Второй ему ответил
Басистым: «Кво-кво-кво!»:
Воды полно на свете,
Но пруд важней всего!
Воскликнул третий рьяно,
Пронзительно: «Фрог-фрог!»
Прижиться англичанин
В пруду российском смог!
Значительно четвёртый
Исполнил под конец,
Проквакав громко, твёрдо
И очень кратко: «Квец!»
Я, крикнув, что есть мочи,
В восторге: «Браво! Бис!»,
Квартет спугнула тотчас
Под воду, в самый низ.
Ждала их появленья
Напрасно целый час…
Пока стихотворенье
Придумала для вас!


Рецензии