Год тигра...

   Год тигра…

Год тигра вышел на охоту,
В последний раз.
Взял раздирающую ноту,
Но дремлет бас.
Пыл кровожадный на исходе,
Дрожат клыки.
Год полосатый мстил природе,
Жил вопреки.
За присмиревшим горизонтом,
Добычу ждал.
Прыжок! И в ожиданье чёрном,
Девятый вал.
Прыжок! И южные равнины,
Сковал мороз.
Прыжок! Дома теснят руины,
В пожарах слёз.
Внезапным нравом крепко связан,
Рычащий гость.
К полуночи уйти обязан,
Так повелось.
Секунды тают на экране,
Прощальный вздох.
Но тигр  кролика застанет,
Ещё не раз врасплох…


Рецензии