М О Р

Иисус Первый (Навин)
Спас еврейское племя от мора,
Что устроил сам Бог,
Манной странной бесплатно кормя…
Этот воин-герой
Жёг туземцев, коль не было морга,
Чтобы стала пустой
Жизнеродная чудо-земля.



И наело брюшко,
То почти что угасшее стадо.
Сотни царств возросли,
Чтобы войны вести меж собой…
А Навин лиходей?
--Что сказать мне без русского мата...
Тот палач стал святым,
В Ханаане устроив разбой.



20.10.2021г. Красный Курган под Брянском


Рецензии
Как, словно Владимир Красное Солнышко.)))

Алексей Прохладов   22.10.2021 18:22     Заявить о нарушении