***

Хочу запечатлеть дыхание природы.
И ветра дуновение, и солнца блик.
Вечернюю палитру небосвода,
И в небе журавлиный крик.
Хрустящий снег, узор снежинки чудный,
Бегущие по небу облака.
И лес чарующий и изумрудный,
И серебро и песню ручейка.
Морщинки мамины и голос нежный,
И властная рука отца.
И поле - горизонт безбрежный,
Великое ваяние Творца.

Остановись! О чудное мгновенье.
Для будущего - настоящее храню.
Как вдох, как чудное мгновенье,
На память для потомков сохраню.


Рецензии